三陸の新鮮素材をふんだんに使った豊富なメニューがズラリ
店頭
初代と二代目、親子が揃って包丁を握ります。気仙沼の市場で、その日に仕入れた新鮮な旬の魚介類を扱っており、握りや刺身はもちろん、豪華な丼などが味わえます。海産物だけでなく、野菜などの食材も三陸の地のものにこだわりが。地元の多くの人が訪れ、ちょっとした外食から宴会やパーティー、果ては弔慶事までさまざまな目的に利用できるというお店です。取り揃えるメニューは和食や中華もあって実に多彩。寿司店でありながら、海の幸だけでなく肉料理も楽しめます。メニューが多い理由は来店客のさまざまな要望に応えたいから。ゲストの好みや希望を聞いて、最高の料理と時間を提供しています。

【フカヒレ姿煮 4000円】
姿煮フカヒレ
気仙沼産ヨシキリザメの尾ひれの一番いい部分を使使用。味付けは生姜風味のカツオだしで。デザート付き。

【『刺身盛り』(2~3人前)3000円から】
キャプチャ
季節ごとの魚介類7~8種を盛り合わせています。秋はマグロやカツオのほか、旬のサンマなども。

【特上にぎり 税別2500円 
キャプチャ
気仙沼の市場でその日仕入れた旬の新鮮魚介のにぎりと巻物14貫。トロは文字通り口の中でとろけるよう。

鮨処えんどう
宮城県気仙沼市本吉町津谷新明戸200 
JR気仙沼線 本吉駅 徒歩10分 本吉総合体育館前
0226-42-3351
イートアロット