毎日の食生活に欠かせない食卓の顔「油あげ」
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大正15年から創業する老舗豆腐店「谷口屋」。厳選大豆と清らかな地下水で作る豆腐と、ブランド厚揚げ「竹田の油揚げ」で全国に名を馳せる名店です。国産大豆と白山から流れる清水、天然のにがりで作られる木綿豆腐を、40~50分かけてじっくりと油にかれば、いよいよ揚げたて「竹田の油揚げ」が完成。1辺は約15cm、厚さ約4cmと、見た目で分かるスケール感も自慢です。食感はふんわりジューシー。それでいて表面の皮はカリカリと揚がっています。

【上質な素材で作る豆腐を丁寧に揚げた「油あげ」】
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【表面をカリッと焼いた油揚げは、大根おろしと醤油が好相性】
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【自慢の豆腐と油揚げを一度に楽しめる鍋料理も堪能できます】
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名物竹田の油あげ 谷口屋
福井県坂井市丸岡町上竹田37-26-1 
えちぜん鉄道永平寺口駅よりタクシーで20分
0776-67-2202 
イートアロット